Гепарды против африканского страуса

- Реклама -

Государство Кения находится на востоке Африки, где обитают гепарды, львы и леопарды. Гепарды считаются прирожденными охотниками, но в отличие от других диких кошек, преследуют добычу на скорости, а не нападают из засады.

Гепарды охотятся днем, которые разгонятся до 75 км/ч за 2 секунды в погоне за жертвой. Эти грациозные кошки отличаются свой стройностью и выглядят даже хрупкими по сравнение с другими большими кошками.

Благородные хищники предпочитают более маленькую добычу, таких как зайцы или средних копытных. Звери не атакуют больших животных поодиночке, но когда их много, то способны завалить двухметрового страуса.

BBC Earth удалось запечатлеть уникальные кадры, как три гепарда напали на взрослого африканского страуса. Пятнистые кошки приблизились к семейной паре страусов на расстояние 10-15 метров, разгруппировались, а затем бросились на самца.

Птица ринулась убегать, так как не умеет летать, но бегает не хуже любого копытного. Самка не видела приближающуюся опасность, попала врасплох, а хищники тут же поменяли тактику и атаковали самку.

Страус считается самой крупной нелетающей птицей в мире, вес которой достигает до 150 килограммов, а высота до двух с половиной метров. В случай опасности страусы бросаются в бегство и развивают скорость до 60-70 км/ч.

- Реклама -

Это интересно

- Реклама -