Казуары — опасные рогатые птицы

- Реклама -

Казуары — редкий род больших не летающих птиц, живущих в основном на территории тропических джунглей Новой Гвинеи, а также на севере-востоке Австралии. 

Местные жители называют эту уникальную птицу (kasuari), с индонезийского переводится как «рогатая голова». На голой бирюзово-синей голове расположен костный отросток, похожий на шлем. Казуаров признали, как самых опасных птиц на планете и внесли в книгу рекордов Гиннеса. Несмотря на яркую и довольно добродушную внешность, встречи с ними лучше остерегаться.

Казуары непредсказуемы и часто нападает первыми. Обладая весом 85-90 кг и росте почти 2 м, разъярённый самец может нанести серьезные травмы. Основная его проблема, чрезвычайная раздражительность. Если вмешаться в его пространство, то он может нанести мощный удар своими ногами. Ноги взрослой особи, невероятно сильные с тремя пальцами, на которых расположены острые когти.

Казуары
Казуары

Прежде всего, главную опасность несет средний 12-ти сантиметровый коготь. Им птица может убить врага одним движением. Казуар подпрыгивает и резко бьет двумя ногами. Имея серьезный вес и высоту, взрослая особь способна очень серьезно поранить человека. Известны несколько трагических случаев со смертельным исходом.

Казуары питаются грибами и упавшее на землю фруктами с деревьев. А также предпочитают улиток, лягушек, змей и других мелких животных. Как и многие пернатые, они глотают камни, помогая переваривать себе пищу. Эти не добрые птицы постоянно пьют воду, которой в тропических лесах в изобилии.

- Реклама -

Это интересно

- Реклама -