Росомаха вечно голодный хищник и гроза волков

- Реклама -

Росомаха принадлежит к семейству куньих, ближайшие родственники животного, куница, барсук, соболь и выдра. Зверь отличается от своих собратьев бесстрашием, мощной силой, а также неординарной внешностью.

Описание хищника

Северный хищник по внешнему виду симпатичный, который выглядит как большой барсук. Росомаха имеет круглую голову маленького размера и густой бурый мех по всему мускулистому телу. Высота животного достигает 45 см, длинна 75-80 см, а вес в среднем 20-30 кг. Зверь обладает короткими лапами с острыми когтями, а широкие стопы как у медведя.

Передвигается росомаха, опираясь на всю ступню, и отлично лазит по деревьям. Крепкая челюсть с острыми клыками позволяет хищнику атаковать более крупное животное, оленя или лося. Кроме того, этот вечно голодный хищник имеет ненасытный аппетит и прежде всего, жажду крови.

Повадки росомахи

Росомаха, как и куница, хитрый зверь. Хищник внушает страх бывалым охотникам, который вероломно разоряет их палатки и съедает зверьков попавшие в капканы. Отвага животного наводит страх на рысей, волков и медведей. Конкуренты лишний раз стараются не приближаются к этому бесстрашному зверю. 

Железы у животного выделяют едкий запах как у скунса. Волки, когда учуют этот отвратительный запах, стараются не встречаться с росомахой. Серые хищники знают агрессивный характер зверя, поэтому иногда даже бросают свою добычу. Волки часто сбиваются в стаю и при случайной встрече пытаются ей отомстить. Росомаха быстро забирается на дерево и терпеливо ждет, когда те уйдут.

Среда обитания

Хищник обитает в лесах Скандинавии, Прибалтики, Северной Америки, и Евразии. Этот зверь не боится соперничать за добычу с любым опасным противником. Кроме того, ходит много легенд об этом отважном животном. Охотники называют этого зверя – лесной демон, гиена севера или медвежий скунс.

Росомаха живет в одиночестве и прежде всего, защищает свои владения. Логово устраивает в скалах или под большими корнями деревьев. На охоту гроза волков выходит ближе к ночи. Хищник ведет кочевой образ жизни в поисках добычи на своей территории, площадь которой может достигать до 2000 км².

- Реклама -

Это интересно

- Реклама -