Вот почему Попугай Ара ест глину

- Реклама -

Попугай Ара принадлежит к роду птиц из семейства попугаевых. В дикой природе их насчитывают 15 видов. Раньше было 22 вида, но 7 считаются полностью вымершими.

Ученые собрали всех представителей в один большой род с одноименным названием — Ара. Это крупные экзотические попугаи, длина тела которых достигает до 95 см, а вес до килограмма.

Ара отличаются от своих сородичей яркой расцветкой, обитают на территории Центральной и Южной Америки и с аппетитом едят глину.

Возможно, вам будет интересно — Киви загадочная птица из Новой Зеландии

- Реклама -

Это интересно

- Реклама -