Ягуар самый опасный хищник Амазонии

- Реклама -

Ягуар входит в пятерку больших кошек рода пантер и считается одним из самых опасных хищников в мире. Этот зверь единственный представитель рода на территории Северной и Южной Америки и самый крупный из семейства кошачьих в Новом свете. Как и тигр не боится воды и отлично плавает.

По утверждению некоторых ученых в мире насчитывается около 9 подвидов этого хищника. Ареал простирается от Мексики и почти по всей территории Центральной и Южной Америки, но герой этого выпуска самый крупный из всех своих собратьев, который обитает в Амазония, в тропических густых джунглях Бразилии.

Возможно, вам будет интересно — Пума охотится на дикую ламу

- Реклама -

Это интересно

- Реклама -